Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная
О доверии Богу

архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

***

Бог есть такое духовное Существо, от Которого все и без Которого немыслимо ничто, в Котором начало, продолжение, жизнь и сохранение всего; Который бесконечно выше всякого времени и пространства; Который не начинался никогда и никогда не окончится; пред Которым все, как не существующее; Который весь везде; Коего не вытесняет из какого-либо пространства ни один атом, ни горы, ни небесные тела, ни моря, ни воздух, ни огонь, ни земля; Который занимает Сам от вечности всякое пространство, занимаемое каким бы то ни было телом, хотя землею, и Сам, силою Своею содержит в бытии то тело; Который есть на всяком месте, на всякой невообразимой линии пространства, и Сам содержит неограниченно всякое пространство; — одним словом: Бог есть Сый, то есть как бы един вечно Сущий, един, Который есть, был и будет.

из дневников св. прав. Иоанна Кронштадского

 

преподобный Нил Синайский***

"Много раз, молясь, просил я того, что казалось мне благом, и настаивал на прошении, вместо

 того, чтобы позволить Богу устроить как было бы полезным для меня. И что же? Получив просимое, я оказывался в скорби, ибо дело и желаемое в конечном итоге оказывалось для меня совсем не таким, как я думал".

преподобный Нил Синайский

 архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

***

"Счастье человеческое не в чем ином, как в единении с Богом и Его промыслом. Есть люди, по всем человеческим меркам совершеархимандрит Иоанн (Крестьянкин)нно несчастные: вот, один тридцать лет лежит без движения, но дай нам Бог всем такое счастье, в котором он живет".

архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

 

 

 

преподобный Силуан Афонский

***

Предадимся на волю Божию и тогда увидим Промысл Божий, и даст нам Господь то, чего не ждем.

преподобный Силуан Афонский

 архимандрит Фаддей Витовницкий

***

А что есть депрессия? Комбинация мыслей. Человек комбинирует одно, другое, третье... Размышляет: будет то, будет это... Надо перестать гадать, как и что будет. Мы все ломаем голову, как же все будет - так или эдак. А Господь устраивает в итоге все вообще по-другому. И что тогда мы тратили нервы и переживали?

архимандрит Фаддей Витовницкий

игумен Никон (Воробьев)

Отчего мы мучаемся всячески: раздражаемся, ссоримся, унываем, осуждаем? Оттого, что не верим Господу. Если бы верили Ему, то все делали бы спокойно, мирно, с молитвой. Что по силам, делали бы, а остальное возлагали бы на милость Божию, тогда и дела внешние легче бы устроялись и созидался бы непрестанно дом душевный.

игумен Никон (Воробьев)

архимандрит Фаддей Витовницкий***

Мы не знаем, что с нами будет и через две-три минуты. Будущее - не в нашей власти, следовательно мы должны быть свободны от этих мыслей. Все нужно спокойно предать в руки Божии. Он - единственный, кто планирует, единственный, кто знает, что и когда будет с этим миром. А нам следует освободиться от натиска беспокоящих мыслей - что и как будет?

архимандрит Фаддей Витовницкий

***

Мы потому остро воспринимаем скорби, что почти не верим словам Евангелия. Готовы поверить всякому человеку, более или менее порядочному, а вот Господу не верим и не доверяем. Это непонятно, пожалуй, рассудку, а внимание к себе показывает, что это именно так. Нужно немало внутренне потрудиться, чтобы получить живую веру в Господа и слова Его. Только при этой вере становится легко жить и переносить все тяготы жизни. Тем более, что она – коротенькая подготовка к вечности.

игумен Никон (Воробьев)

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї