Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная
О скорбях

***

Сам себя смиряй, и тогда не нужно будет, чтобы какое-либо особое бедствие смирило тебя.

Кто не хочет нести добровольных скорбей покаяния, того Промысл Божий подвергает невольным скорбям.

Прп Фалассий Ливийский

***

Смиряйся в счастии, доколе тяжкая рука Божия не смирила тебя через бедствие.

Прот П. Соколов

***

"Меня спрашивают, какая справедливость в смерти - например молодых? Я отвечаю, что никто еще не подписывал с Богом контракт о том, когда ему умереть. Бог забирает каждого человека в наиболее подходящий момент его жизни, забирает особым, только для него пригодным способом - так, чтобы спасти его душу. Если Бог видит, что человек станет лучше, Он оставляет его жить. Однако видя, что человек станет хуже, Он забирает его, чтобы спасти. Чтобы спасти! Но конечно, родителям и родственникам умершего трудно это принять".

Паисий Святогорец  

 

игумен Никон (Воробьев)

***

Ты пишешь, что много грустишь. Скорби в наше время это автомобили, которые привезут нас в Рай. Ничего иного не жди в этом мире. Радость и утешения сберегаются для иной - вечной - жизни. Скорбь рождает радость. А ты мужайся - и не приходи так легко в отчаяние.

Ефрем Катунакский  

 

 

 игумен Никон (Воробьев)

***

Мы потому остро воспринимаем скорби, что почти не верим словам Евангелия. Готовы поверить всякому человеку, более или менее порядочному, а вот Господу не верим и не доверяем. Это непонятно, пожалуй, рассудку, а внимание к себе показывает, что это именно так. Нужно немало внутренне потрудиться, чтобы получить живую веру в Господа и слова Его. Только при этой вере становится легко жить и переносить все тяготы жизни. Тем более, что она – коротенькая подготовка к вечности.

игумен Никон (Воробьев)

 

игумен Никон (Воробьев)

           ***

Бог дал Вам зреть себя в своей духовной неприглядности. И это есть дар Божий и чудо духовного прозрения. Надо благодарить Бога и жить надеждой, что уж если Господь вошел в жизнь Вашу, когда Вы были мрак и во мраке, то теперь, когда и Вы стремитесь Ему навстречу, но неумело и обессилены, неужели Он оставит Вас? А враг именно эти мысли всевает Вам и низлагает ими в грех отчаяния и безнадежности. И опять падение. Да не будет. Когда приступает с отчаянием враг к Вам, бегите мыслью к безграничности Божией любви и Его милосердия. А когда гордыня всплывет, вспоминайте о глубине своего падения.

архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

***

Через скорби человек научится вере и любви.

архимандрит Гавриил (Ургебадзе)

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї