Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2018
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow Душеполезные чтения 2018


25 мая

...Прокуратор Фест... сообщил прибывшему царю об узнике, который требует суда кесарева и говорито каком-то Иисусе умершем, о Котором Павел утверждал, что Он жив (Деян. 25, 19)... Царь сказал, что хотел бы послушать этого человека. И вот на следующий день,когда Агриппа и Вереника пришли с великой пышностью и вошли в судебную палату с тысяченачальниками и знатнейшими гражданами, по приказанию Феста приведен был Павел (Деян. 25, 23). Прокуратор объявил, что Павел ничего достойного смерти не сделал, поэтому нерассудительно послать узника к кесарю и не показать обвинений против него. Агриппа повелел Павлу защищаться. И апостол рассказал удивительную историю своей жизни, о том, как изменилась она под влиянием христианской веры...

Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия. Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла. Ибо знает об этом царь, перед которым я говорю смело... Веришь ли, царь Агриппа, пророкам? Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином. Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы... не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз. Когда он сказал это, царь и правитель, Вереника и сидевшие с ними... говорили между собою, что этот человек ничего, достойного смерти или уз, не делает. И сказал Агриппа Фесту: можно было бы освободить этого человека, если бы он не потребовал суда у кесаря (ср.: Деян. 26, 24–32).

В жизни Агриппы наступила великая минута: одного его слова было достаточно, чтобы здесь же, в зале суда, освободить апостола Павла, ибо царь пользовался большим влиянием при дворе кесаря Нерона. Но решающее слово не было произнесено. Павел был отправлен в Рим на суд тщеславного и развратного Нерона, запятнавшего себя многими убийствами.

Наталия Горбачева

 

 


Иконы Пресвятой Богородицы


Изречения Святых отцов
и подвижников благочестия


святыни Троицкого подворья
 
Еще...
Что читали в 2017-м
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Что читали в 2016-м
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Что читали
в 2015-м:
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Что читали
в 2014-м:

Что читали
в 2013-м:


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї