Главная
Наши контакты
Подворье сегодня
Расписание богослужений
Часто задаваемые вопросы
История подворья
Троицкая школа
Интернет-магазин
Издательство
Хоровая деятельность
Интервью, статьи
Проповеди
Фотогалерея
Видеоканал на Youtube
Поиск по сайту
Изречения Святых Отцов
Святитель Филарет Московский
Иконы Пресвятой Богородицы
Жития Святых
Чтение Псалтири на Подворье
Душеполезные чтения 2017
Авторизация


Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы?
Регистрация
Главная arrow 1996 год
1996 год
Подвиги Ильи Муромца

Книга для детей, рассказывающая о жизни и подвигах Ильи Муромца.

 
Митр. Московский и Коломенский Макарий (Невский). Избранные слова, речи, беседы, поучения

Митрополит Московский и Коломенский Макарий (Невский) может быть, без сомнения поставлен в ряд выдающихся иерархов Православной Церкви. Его служение пришлось на трагическое время в истории России - ее гибели как православного государства. В судьбе митрополита Макария виден, как писал о нем один из его почитателей и соратников, «особый Промысл Божий – с одной стороны, высота духовного сана, с другой – великие испытания: изгнание, болезнь, людская оставленность, почти забвение. Но ни один из этих поворотов не заставил святителя отступить от живого дела духа – дела покаяния, веры, любви к Богу и ближним».

Проповеди, поучения, слова, составляющие проповедническое наследие владыки Макария, отличаются удивительной силой, и источник ее, по заключению одного из современников, в силе, сокрытой внутри самого проповедника, слову которого всегда предшествовал опыт личной жизни: «Он говорит только о том, что сам исполнял, и исполняет то, о чем сам говорит». Воодушевленная и убежденная защита чистоты и неприкосновенности церковного учения составляют общее содержание проповедей владыки Макария, содержат ли они толкования Священного Писания или богослужебные разъяснения, или отклики на происходящие события.

Продолжение Продолжение материала...
 
Схиархим. Кирик. Царский путь ко спасению
 

Краткое правило для православного человека, как проводить жизнь богоугодно и спасительно. С чего начать спасение в современном мире. Среди обилия православной литературы творения схиархимандрита Кирика занимают особое и выдающееся место.

Проживая по своему монастырскому послушанию в больших городах, ведя занятую жизнь, постоянно отвечая на вопросы своей бесчисленной паствы, этот афонский монах сумел выработать учение, как вести истинно православную жизнь, будучи погруженным в суетный, отвлекающий и мешающий нашему спасению мир.
Продолжение Продолжение материала...
 
Святая благоверная княгиня Анна Кашинская

Книга посвящена жизнеописанию благоверной княгини Анны Кашинской и превратностям ее церковной судьбы.

В беспросветной темени первого века монгольского ига сияет образ святой благоверной княгини Анны Кашинской. Канонизированная в царствование Алексея Михайловича в 1650 г. при патриархе Иосифе (+ 1652), изъятая через 28 лет из числа русских святых в царстование Феодора Алексеевича по постановлению Соборов 1677-1678 гг. при патриархе Иоакиме, - благоверная княгиня Анна через 230 лет была вновь канонизирована в царствование Николая II в 1909 г. Единственный случай двойной канонизации в истории Русской Церкви.

Продолжение Продолжение материала...
 
Шмелев И.С. Свет разума

"Свет Разума" - один из лучших рассказов Ивана Шмелева. Славить Христа - кому? Кому петь: "Возсия мирови Свет Разума?.."

 
Назад Назад


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter
 
їїїїїї.їїїїїїї