В
Издательстве Московского Подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры вышла в свет книга Натальи Владимировны Скоробогатько "Для японцев он стал японцем. Апостольский путь святителя Николая (Касаткина)".
Вниманию читателей представляется жизнеописание выдающегося миссионера XX в., создателя и первоиерарха Японской Православной Церкви, вся жизнь которого была посвящена проповеди Благой Вести в стране Восходящего Солнца.
Святой Николай перевел на японский язык Священной Писание, ряд богослужебных книг, создал 266 общин, духовную семинарию, библиотеку и другие учреждения, построил множество церквей. Деятельность епископа Николая во время Русско-Японской войны была крайне высоко оценена не только в Японии, но и в России.
Издание богато иллюстрировано и рассчитано на широкий круг читателей. |
|
В
Издательстве Московского Подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры вышел в свет
православный календарь на 2017 год "Школа благочестия. Не хлебом единым".
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих, говорит нам Священное Писание. Что же это такое - жить всяким словом, исходящим из уст Божиих? Как этому научиться? Да и может ли слово, исходящее из уст Божиих, питать, поддерживать жизнь человека, как такой привычный и понятный - "хлеб"? Об этом мы и поговорим на страницах этого календаря. А в собеседники пригласим тех, кто в своей жизни сумел правильно ответить на эти вопросы и научиться жить всяким словом, исходящим из уст Божиих, - святых подвижников Православной Церкви, и наших далеких и не очень далеких предков, которые свою жизнь строили по евангельскому слову. |
|
В
Издательстве Московского Подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры вышла в свет
книга монаха Лазаря (Афанасьева) "Вертоград старчества. Оптинский патерик на фоне истории обители".
«Вертоград
старчества» — одна из попыток изложить историю Введенской Оптиной Пустыни, заключающая в
себе сведения о большом количестве насельников обители. Здесь рассказывается и
обо всех старцах, из которых ныне большинство прославлено в лике святых. Впервые публикуются фрагменты составленного в 1924–25 годах Н.Г. Чулковой «Некрополя
Оптиной Пустыни». Составитель книги монах Лазарь (Афанасьев) использовал в ней наиболее
доступный печатный и архивный материал, посвященный знаменитой Обители. С
начала 1990-х годов он много работал над оптинскими темами и издал более
десяти книг, житий, очерков и статей в
церковной периодике. |
|
|