Хоровая школа: годовой отчетный концерт. 27.05.2017

Весенним ярким субботним днём Большой Зал Консерватории им. П.И. Чайковского открыл свои гостеприимные двери, чтобы порадовать слушателей Москвы песнопениями годового отчетного концерта Хоровой школы Подворья. Хор девочек соединил души общим обращением ко Господу, хор мальчиков военным маршем наполнил слушателей величием русской военной славы, классические произведения и мелодии военных лет в исполнении хора девочек добавили надежды и щемящей грусти, сменившейся яркой фольклорной постановкой о дремлющих силах русской души в сопровождении ансамбля народных инструментов детской музыкальной  школы им. Шапорина. Во второй части концерта прозвучал "Реквием" В.А. Моцарта в исполнении симфонического оркестра под управлением Владимира Горбика, неожиданно удививший всех глубиной классических мелодий, оттеняемых голосами Мужского хора Подворья и Хора девочек. Заключительным аккордом, объединившим весь до последних рядов Большой Зал, стало величественное песнопение благодарности, венчающее главу народа-победителя Великой Отечественной Войны. После концерта настоятель на сцене Большого зала Консерватории поздравил выпускников и учащихся Хоровой школы с окончанием учебного года и вручил дипломы и грамоты, пожелав воспитанникам новых душеполезных музыкальных открытий.

 

    Перейти в галерею >>>
видео
Продолжение Продолжение материала...
 
Хоровая школа: концерт в музее им. М.И. Глинки. 20.05.2017

20 мая 2017 года, в субботу, состоялся концерт Хоровой школы Подворья «Пасхальные перезвоны весны», приуроченный к окончанию учебного года, в Прокофьевском зале Центрального музея музыкальной культуры имени М.И. Глинки. В исполнении лучших учеников школы прозвучали фортепианные произведения А. Вивальди, С. Прокофьева, П.И. Чайковского, А. Лядова и других композиторов. Младший хор под руководством регента Панфиловой Ирины Ильиничны порадовал слушателей духовными стихами и песнопениями утренней молитвы. Старший хор под руководством регента Дины Александровны Довгань наполнил души слушателей перезвоном звонких детских голосов. Ярким финальным аккордом концерта стала русская народная песня «Дрема» в постановке Евдокии Токаревой и в сопровождении детского ансамбля народных инструментов музыкальной школы им. Шапорина. В завершении прозвучала любимая всеми детьми и взрослыми сербская песнь о «Вере нашей», которая осветила души всех собравшихся весенней Пасхальной надеждой.

 

    Перейти в галерею >>>
 
Отзыв о спектакле "Александр Невский"

Спектакль произвел на меня большое впечатление! Я уже несколько лет с удовольствием хожу на постановки театральной студии Подворья. Меня всегда поражает способность нашего режиссера и педагога по актерскому мастерству силами непрофессиональных актеров ставить такие значимые вещи! Пушкин, Гоголь, Лесков...

И вот "Александр Невский"! Как это вообще возможно?! А вот ведь, оказывается, возможно! Да как! На сцене - не мамы-папы-братья-друзья... На сцене - князья! Княгини! на сцене - воины!

Откуда?! Откуда эта осязаемая сила духа?! Откуда эта сила каждого слова?! Как вообще всё это могло оказаться вот так, вдруг, здесь, в нашем времени?! Почему я им верю?! Каждому их слову верю?! Ведь на сцене ничего не происходит - никакого действия! Одни монологи. Почему же тогда волосы на затылке встают дыбом и мурашки по всему телу?! Откуда тогда слезы? Я не знаю... не понимаю...

Продолжение Продолжение материала...
 
Обновление фотогалареи от 17.05.2017

 

 

Экзамены и зачеты Хоровой Школы,апрель-май, 2017 г.
   
  Перейти в галерею >>>
 

 

Пасхальный детский спектакль, 22 апреля, 2017г.
   
  Перейти в галерею >>>
 

 

 

Литургия и освящение куличей в Великую Субботу, 15 апреля, 2017г.
   
  Перейти в галерею >>>
 
 
Показ фильмов "Медем" и "Сталинградская Мадонна". 17.05.2017

17 мая 2017 года состоялось последнее в этом сезоне заседание киноклуба. Вниманию зрителей были представлены фильмы: "Медем" и "Сталинградская Мадонна".

В первом фильме показан крестный путь помещика Саратовской губернии графа Александра Оттоновича Медема. Представитель древнего балто-немецкого рода в годы Первой мировой войны принял решение перейти в православие. В годы богоборчества и смуты он явил своим современникам пример истинного христианина, готового принять мученическую смерть за Христа. В 2000 году Русская Православная Церковь прославила графа Медема в лике святых новомучеников и исповедников.

Второй фильм - это своего рода притча о том, что вера живет и в аду войны, а любовь действительно сильнее смерти и забвения. В этой истории все противоречиво. Немецкий солдат, протестантский пастор, в окопе, куском угля на военной карте пишет икону. Это случилось в Рождественскую ночь 1942 года в Сталинграде. И потому икона объединила в своем названии несовместимые имена - Богородицы и Сталина. Оставаясь до сих пор практически неизвестной, уже более 20 лет назад икона Сталинградской Богородицы была провозглашена епископами трех конфессий -- православной, католической и протестантской -- символом примирения наций и народов. Епископы представляли города, разрушенные войной до основания -- Волгоград (Сталинград), Берлин, где она хранится, и Ковентри. 

 
Обновление фотогалареи от 10.05.2017

 

Паломническая поездка в Переславль-Залесский, 8 марта, 2017 г.
   
  Перейти в галерею >>>
 

 

Киноклуб_Воин духа_Дионисий.Путь художника, 16 февраля, 2017г.
   
  Перейти в галерею >>>
 
 
Воскресная школа: окончание учебного года. 29.04.2017

29 апреля 2017 года в Воскресной школе состоялся экзамен по богословским дисциплинам для учеников 3-5 групп, после которого в домовом храме Святителей Московских был отслужен благодарственный молебен по окончании учебного года. Затем в Митрополичьих палатах состоялось родительское собрание, на котором выпускникам: Буднику Федору, Старковой Ангелине и Большаковой Василисе были вручены Свидетельства об окончании Воскресной школы. Ученики, проявившие в течении учебного года прилежание и усердие, были награждены грамотами, похвальными листами и памятными подарками. Родителям, активно участвующим в жизни школы, были вручены грамоты и памятные подарки.

 

    Перейти в галерею >>>
 
Обновление фотогалареи от 26.04.2017

 

 

Детский спектакль "Золушка", 14 января, 2017 г.
   
  Перейти в галерею >>>
 
Спектакль Театральной студии "Ревизор", 15 января, 2017 г.
   
  Перейти в галерею >>>
 
Презентация книги иг. Нектария (Морозова), 27 января, 2017)
   
  Перейти в галерею >>>
 

 

 

Сводный концерт хоров в Пушкинском музее, 11 февраля, 2017г.
   
  Перейти в галерею >>>
 
 
Показ фильма "Виктор Захарченко. Портерт на фоне хора". 26.04.2017

26 апреля 2017 года в Митрополичьих палатах Подворья состоялся просмотр фильма режиссера Галины Огурной "Виктор Захарченко. Портрет на фоне хора". Под руководством Виктора Гавриловича Захарченко прославленный Кубанский казачий хор стал визитной карточкой России. Виктор Захарченко известен еще и как фольклорист, композитор, создавший более 200 произведений на музыку великих русских поэтов. В фильме принимают участие: Александра Пахмутова, Николай Добронравов, Владимир Минин, а также дочери и коллеги Виктора Захарченко.

 
Пасхальный спектакль "Александр Невский", 2017 год

23 апреля 2017 года в лекционном зале Митрополичьих палат Драматическая студия Подворья под художественным руководством Людмилы Леонидовны Бирюковой представила зрителям спектакль «Александр Невский».

 

    Перейти в галерею >>>

видео
Продолжение Продолжение материала...
 
Пасхальный детский праздник, 2017 год

22 апреля 2017 года в лекционном зале Митрополичьих палат Подворья состоялся детский Пасхальный праздник, на котором зрителям был представлен спектакль, поставленный участниками Детско-юношеской театральной студии подворья под руководством Виктории Нетылько.

 

    Перейти в галерею >>>

видео
Продолжение Продолжение материала...
 
Троицкая школа: поздравление братии с Пасхой Христовой. 16.04.2017

Самый светлый праздник Воскресения Христова приукрасился на Поздней литургии звонким клиросным пением Хоровой школы. Дети, сопровождая крестный ход песнопениями, прониклись радостью совместной Пасхальной молитвы. Отведав дружно трапезу с большим подарочным куличом, ученики и преподаватели поздравили настоятеля с братией с Главным Праздником в году, подарив с любовью сделанные своими руками расписные самовары и огромное Пасхальное цветочное яйцо с благодарностью Богу и всем, кто усердно заботится о них.

 

    Перейти в галерею >>>
 
Светлое Христово Воскресение. 16.04.2017

В пасхальную ночь с 15 на 16 апреля 2017 года на Подворье состоялись два праздничных богослужения - в Троицком и домовом храмах. Богослужение началось с полунощницы и общего крестного хода, а продолжилось в домовом храме святителей Московских в Митрополичьих палатах, где пел женский любительский хор под управлением регента Дарьи Александровны Довгань, и в храме Живоначальной Троицы, в котором за богослужением пел мужской хор под управлением Владимира Александровича Горбика. По окончании богослужения в Троицком храме для прихожан была организована праздничная трапеза. Позднюю Божественную литургию пели хор мальчиков и хор девочек Хоровой школы под руководством Дарьи Александровны Довгань.

 

    Перейти в галерею >>>
 
Великая Суббота. 15.04.2017

15 апреля 2017, в Великую Субботу, на Подворье была отслужена Божественная литургия свт. Василия Великого, после которой был совершен чин освящения куличей.

 

    Перейти в галерею >>>
 
<< В начало < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > В конец >>

Всего 169 - 182 из 960
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Shift+Enter